Хайлайн в Раубичах

Выходные выдались на редкость наполненными различными событиями. Прежде всего, в субботу удалось выбраться в очередной раз поснимать слэклайн. Ребята по нескольку раз на неделе собираются в Минске, натягивают несколько строп (в том числе и для новичков) и предлагают присоединиться любому желающему. О том, когда и что всегда можно узнать по объявлениям в их группе во вконтакте: http://vk.com/slackline_by Похоже, что это единственная компания в Минске, которая вот так открыто зазывает людей попробовать пройтись по слэклайну, хотя так-то стропы много у кого есть. Но, речь немного не об этом, а о том, что собрались и поехали мы в субботу в Раубичи, ходить (и снимать) хайлайн под трамплином.


Честно говоря, меня серьёзно беспокоила эта формулировка: "под трамплином". Что там наснимать можно, когда не видно ни неба ни солнца? Не могу сказать, что опасения оказались полностью надуманными, но трамплин оказался повёрнут более или менее удачно, так что кое-чего всё-таки получилось.


кликабельно

Идея заключалась в том, что на высоте метров десяти надо было натянуть две стропы длинной около 20 метров. Я предлагал сразу между трамплинов тянуть, но ребята осторожно пояснили, что натянуть, конечно, можно, только пройти столько никто из них не сможет, а значит, пока что рановато. В общем, сломать план не удалось :)

Раньше я тут никогда не был. Место совсем рядом с нашей легендарной Башней и мне очень понравилось. Перспектив очень много, люди гуляют свободно, раньше с большого трамплина роупджамперы прыгали, а сейчас там, мне кажется, есть большой простор для воплощения различных интересных фантазий.


кликабельно

Место, на мой взгляд, прекрасно подходит для тренировок по альпинизму. В первую очередь, конечно, для разрядников. И цель такой тренировки совсем не техника работы в связках, а напомнить самому себе, что в горах бывает страшно, встретиться с этим страхом лицом к лицу, поздороваться так сказать, по возможности приятно провести время вместе. Всё для того, чтобы поверить даже не столько в себя, сколько в снаряжение, узлы, верёвки, что всё это можно и нужно грузить и переживать уже потом не на этот счёт, а на какой-нибудь другой.

Там почти везде много разных удобных точек для страховки, так что всё можно делать предельно безопасно. В прочем, мы всё ещё про слэклайн.

Я так посмотрел-посмотрел на всё это дело и подумал: ну я же с детства обладаю непревзойдённым чувством равновесия, гениальным телосложением и быстротой реакции, словно у белочки. Надо и мне попробовать пройтись.

Короче максимум на что меня хватило, это вот так посидеть :)

Ксюша, конечно, без сомнения определила бы причину моей неудачи, если бы в воскресение не попробовала бы сама. Теперь боится комментарии писать :)

В целом получилось замечательно. Хотя я только чудом успевал оказываться в нужном месте в нужное время.

Надо будет как-нибудь приехать сюда на целые выходные. По-моему тут круто.


кликабельно

Добавить комментарий