Сколько там времени?

А давайте немного поговорим про время. Ресурс это ценный, но только в тех руках, кто умеет им распоряжаться. Наверное, самая популярная отговорка на все случаи жизни: «у меня совершенно нет времени». Например, можно было бы написать, что у меня совсем нет времени писать посты в ЖЖ. В прочем, это было бы лицемерием, потому что дело ведь не в том, что у разных людей разное количество времени в сутках, а в том, что, видимо, есть дела по-важнее. Только так говорить куда менее вежливо :)

Но графоманские таланты всё равно никуда не денешь. Словесы так и прут. Самое время придать им мирное русло. Так вот, речь, собственно о тех делах, которые оказались по-важнее.

За отчётный период удалось сделать не мало. Например, побывал на мероприятии, что-то вроде джип-триала. И даже видео небольшое удалось организовать.

Жалко только, что погода была пасмурная и туманная.

Потом снимал на приключенческой мультигонке. Тут тоже погода не радовала, наснимал всякой ерунды — даже монтировать желания не было. Зато суперически удалось провести время, придумывая и натягивая верёвочную дистанцию для про-класса. В следующий раз, если случится принять в этом участие, будет вообще оригинальный, малопроходимый трэш! :) Ну и в целом однозначно не зря съездил.

Следующие выходные всецело поглотила башня. Наверное, я уже писал, что башня эта бесхозная (хотя наверняка на чьём-нибудь балансе находится), не далеко от Минска, высокая и крепкая. А потому мы привезли генератор, колонки, включили Даер Стрэйтс и, кто бы мог подумать, начали крутить зацепы!

Зацепы самодельные, из текстолита и карельской берёзы. Получился маршрут метров 20 высотой, в основном для лазания с ледовым инструментом и, на данный момент, совершенно непроходимый в двух местах :)

Всего повесили 35 зацеп, целый день сверлили-пилили-крутили.

А чтобы его могли лазать разные по подготовке люди, надо будет добавить, чувствую, ещё штук 20.

Короче, дело не простое, но жутко увлекательное. Ну и тренировки опять же, я надеюсь, очень помогут в Киргизии, в Ала-арче, куда наш клуб метит этим летом. А следующим днём приехал Михалыч с новичками (и не только новичками), которые отрабатывали на всё той же башне спуск дюльфером. Погода стояла великолепная и я получил возможность сделать несколько хороших кадров. Собственно, любому дай солнечную погоду и красивых девушек — получится хороший кадр, так что моей заслуги тут минимум :)

А ещё, случилось чудо… хотя какое там чудо. В ходе упорных трудовых подвигов удалось наконец, с третьего раза! удалось собрать стабильный, полностью функциональный слайдер. Практически целиком из подручных материалов. Казалось бы, что тут сложного? А вот поди ж ты. На то, чтобы довести всё до ума, с переменным интересом к вопросу ушёл почти год и только с третей попытки получилась работающая конструкция. Но, об этом, я думаю, будет отдельный пост.

А ещё в Минске случился тотальный дефицит аккумуляторов для радиомоделей. Но меня уже не остановить :) Паяльник разогрет. Дома, на вверенной мне территории жуткий бардак, везде древесная стружка, инструменты, провода, штативы. Будем божить прекрасные видео с тем, что есть!

Добавить комментарий