Понятно без лишних слов.

Мне, обычно, для того, чтобы понять, насколько красиво что-то сделано, необходимо иметь опыт в этом деле. Пока на своей шкуре не попробую, меня не впечатляет. И по-другому как-то не получается. Я никогда не пойму красоту балета, пока не попробую танцевать в пачках :) Мне было бы сложно понять красоту картин, если бы я не пробовал рисовать их сам. Красота шахматной партии, заезда формулы 1 или сварного шва хотя бы — всё это для меня требует участия. Иначе я могу только слукавить, мол, да, круто, наверное. Когда хотя бы примерно представляешь трудоёмкость и уровень мастерства, необходимый для исполнения, гамма впечатлений совсем иная. И так почти во всём.

Но есть вещи, которые, как мне кажется, понятны каждому и в любом возрасте. Думаю, скалолазание без верёвки и какого-либо другого снаряжения, кроме специальной обуви и мешочка с магнезией, чтобы руки не потели — это одно из таких занятий. В прочем, если вы пробовали заниматься скалолазанием, то вас вообще порвёт напополам. Один на один с горой, на огромной высоте, на довольно сложном маршруте.

Конечно, чтобы всё так круто снять, там на скале, выше него, сидит целая бригада с километрами верёвок, тонной снаряжения и даже стремянками :) Оператор может вообще не уметь лазать и это больше напоминает промышленный альпинизм. Но, надо отметить, что герой этого видео, было дело, пролез сходный маршрут просто один. А потом пришлось лезть второй раз уже с бригадой операторов и фотографов. Возможно вы видели его на обложке Нэйшнл Географикс — это Алекс Хонольд.

Добавить комментарий