Модернизация коптера

Глюки в вертолётике реально достали! Точнее, глючит не сам коптер, а дешёвый подвес. Но, поскольку крутой подвес для гоупро стоит 400$, пришлось бороться с недугами народными средствами. Да и вообще что-то много идей по модернизации накопилось. Плюс образовалась критическая масса всяких подготовительных действий. Пришлось брать в руки шуруповёрт и паяльник.

Перво-наперво привинтил к коптеру давно готовый алюминиевый швеллер. Честно говоря, не было никаких надежд это сделать, но, внезапно, в коптер оказались вмонтированы гайки с метрической резьбой (например в фототехнике используется дюймовая, о чём я не раз горевал) и всё получилось само собой. Швеллер, он же хвост нужен для того, чтобы вынести наружу аккумулятор. Нужно это, чтобы отодвинуть назад центр тяжести, который у данной модели коптера и так немного вперёд завален, а с добавлением подвеса становится заваленным просто неприлично сильно. Центр тяжести влияет на продолжительность полёта, ведь очень важно распределить нагрузку более или менее равномерно между всеми пропеллерами.

Бонусом появилась возможность грузить на коптер сразу два аккумулятора что, при необходимости, ещё больше увеличивает время полёта.

Далее — подвес. Честно говоря, ему доставалось от меня, но и сам он — барахло редкостное. Болтовые соединения постоянно развинчивались, провода отваливались и пережимались. Плюс он всё чаще начал зависать или вообще не включаться. Короче мрак.

Оказалось, что не включался, потому что на соплях висел кабель, который почти оборвался при последнем падении. Кабель запаял. Плюс был мастерски перенесён датчик положения на противоположную сторону. И теперь камера может смотреть полностью вниз и подвес при этом не будет ничего цеплять и перегрызать себе самому.

И даже прошивку обновил и ещё часа полтора калибровал и настраивал малопонятные параметры, которые то приводят к зависанию, то подвес вибрирует (хотя должен бороться с вибрациями), то вообще сума сходит. В прочем, если задаться целью, то можно выйти на более или менее рабочие параметры. Надеюсь, у меня получилось.

Ах да, я всё никак не мог придумать, как удлинить шасси коптера. Специальные хреновины стоят долларов сорок и ждать их два месяца. Ни то ни другое, увы, позволить я себе не в состоянии, так что хоть и кривые (два полотна ножовки на последнем кусочке сломал!) но вполне очумелые ручки снова пригодились! :) Завтреча буду тестить в условиях приближенных к боевым.

Добавить комментарий