Вечер слэклайна

На днях удалось на шаг приблизиться к осуществлению замечательной идеи. Меня не так давно просто очаровали ролики не слишком известной киностудии Антимедия и я, конечно, вдохновлённый таким примером, захотел снять что-нибудь сам. Ребята из Антимедии снимают необыкновенно красивое видео на крутейшее оборудование, но всё то, чего они добились пришло к ним не за один год, так что у меня это просто небольшой шаг вверх.

Для начала жизнь так удачно сложилась, что я познакомился с ребятами, которые увлекаются кроме всего прочего хождением по стропе. Ну и договорились как-нибудь собраться и поснимать это дело.

На этой неделе выдалась очень хорошая погода и очень не хотелось терять возможность что-нибудь да снять. И так всё удачно сложилось, что все мы нашли и время и место для мероприятия.

Снимали на останках какого-то долгостроя под кодовым именем Лада. Почему именно Лада с наскока выяснить не получилось. Место очень популярное у роупджамперов и, как я понял, большая удача, что в этот день там никто не прыгал.

Вообще, в очередной раз я пытался успеть везде и снять всё во всех стилях. И таймлапс пытался снять и слайдеру боевое крещение организовал.

Конечно снимал коптером и так просто, с руки. У себя в голове я спланировал несколько сцен, но, честно говоря, было очень мало времени и ещё меньше опыта, так что всё получилось довольно скомкано, хотя и не без отличных, интересных моментов. Жаль, что они получались больше случайно, а не в ходе продуманной работы. Но самое интересное, на мой взгляд, получилось там, где вообще не ожидал. Когда солнце уже закатилось, и стало понятно, что ничего другого уже не снять, я вспомнил про замедленную съёмку.

Совсем недавно я узнал, что существуют бюджетные варианты получить, к примеру 600 кадров в секунду (или замедление в десять раз) и без покупки камеры RED Epic за 50 тысяч долларов. Для этого существует прекрасный плагин twixtor. Чтобы получить более или менее пристойную картинку нужно понимать особенности работы плагина (посмотреть несколько видеоуроков), ну а я, стало быть, как человек, который всегда читает инструкцию перед использованием чего-либо, не поленился поинтересоваться этими особенностями. Так что видео получилось довольно забавным.

Имеет смысл развивать успех, ведь тут очевидно даже слепому, что до раскрытия всего потенциала ещё далеко.

Добавить комментарий