Хороший день

Вчера был хороший день. Удивительно, но иногда, чтобы день оказался хорошим, достаточно просто хорошей погоды (если этой хорошей погоды уже месяц как не было). И сразу весь город ринулся фотографировать. Было что, да. Ну и я, тоже :)

Но я не просто так. Когда я принимал решение купить квадрокоптер, я себя слегка уговаривал. Ну мол, чувак, решайся, ты и это сможешь снимать и то. Тогда, в поисках дополнительных причин, зачем мне нужна эта безумно классная штука, я придумал снять ролик про Минск. Ну в самом деле, разве много есть роликов про Минск с высоты птичьего полёта? :) И уже тогда у меня в голове родился план, как снимать площадь Победы. Почему-то именно она влекла больше всего. С неё надо было начать.

Коптер я купил давно, но он требовал множество доработок и настроек, чтобы выдавать крутую картинку без дёрганий. Коптер постоянно подруливает едва ли не во все стороны одновременно, чтобы удерживать позицию и на качестве видео это сказывается не лучшим образом. Но, слава науке, кажется эта проблема была решена, как и многие другие.

Всё же одного пока нет — нормальной камеры (казалось бы, да, друг, с этого стоило начать!) :) Из-за этого даже летать порою не хочется. Страшно ведь, штука дорогая, каждый полёт — риск. А результат заведомо так себе. Старенькая ГоуПро хиро 960 — даже не HD качество видео, а новая будет не раньше нового года. Но!

Аппарат простаивал и я даже заметил, что он покрылся тонким слоем пыли! Плюс, как я уже говорил, первый солнечный день за прошедший месяц, и второй за два (предыдущий был во время похода по Дулебам :) надо было использовать по максимуму. Короче, с дрожащими от страха коленками (ё-ма, в горах иногда не так страшно) поехал на тестовый полёт над площадью Победы.

Все фотографии пришлось «снять» (выдрать из видео) в модном нынче стиле тилт-шифт. Ну потому что они с одной стороны здоровские и забавные, а с другой стороны, на них мало что видно :) Как раз самое то для выдранных из слабого видео кадров.

Ну и само видео. Не смотря ни на что, уже довольно круто :) Ещё бы поменьше резких движений и плавность будет шикарная.

С трудом сдерживаю радостные предвкушения по поводу того, что можно будет снять на ГоуПро хиро 3! :)

Добавить комментарий