Лётные будни.

Снимать коптером день ото дня — не легче. Каждый раз какие-то косяки всплывают.

Подвес на морозе, почему-то, иногда клинит как-то и он замирает в одном, наклонённом положении. Пока что причину проблемы установить не удалось. Самое обидное, когда клинит его где-то во время съёмки на высоте, а ты и не знаешь. Ещё обиднее, если потом ты этого не замечаешь, и только дома узнаёшь, что весь полёт надо переснимать.

Плюс, немного раскрутился винтик и кусок подвеса начал шататься. Я уж думал, что эти странные вибрации не перебороть, но тут заметил неполадку и подтянул. Может быть видео станет ещё плавнее…

Гоупро не может записывать файлы больше 4Гб. На самом деле это не ГоуПро, это ограничение файловой системы, по крайней мере FAT32, но понял я это только со второго раза. Ну то есть я её не выключал между сменами аккумуляторов, а зря. Треть второго полёта при этом пропадает. Ну, теперь уже умный.

Ну и вообще, довольно сложно выбрать удачный ракурс, когда ты не видишь толком, что там камера снимает. Приходится снимать, просматривать, что получилось, выбирать удачные ракурсы и ходы, а затем ехать снова и пытаться уже снять как надо. Потом ещё раз, если не получилось. Дело, короче, не простое.

На фото Всехсвятская церковь.

Подумываю даже о том, чтобы приобрести First Person View (FPV) систему, которая передаёт видео с камеры на экран. К сожалению, время полёта от установки этой системы снизится (на сколько, боюсь даже представить) и будет меньше пяти минут. С другой стороны, эффективность съёмки повысится очень значительно. В общем, я в раздумьях.

Кстати вот сниму я Всехсвятскую церковь, потом, видимо, остров слёз, Троицкое предместье. Здание Белкалия тоже. Оно крутое и место там хорошее. А какие ещё места в Минске интересно было бы рассмотреть с высоты? Но так, чтобы рядом не было правительственных зданий. Надо составить список.

Добавить комментарий