Квадрокоптерный вестник на страже Чемпионата Мира по хоккею.

Сегодня так вышло, что был в Малиновке и потому решил проведать новёхонькую студенческую деревню, а так же узнать, как там идут дела с возведением новой станции метро.

Со студенческой деревней всё понятно: стоит, хоть сейчас заселяйся. На схемах метро тут указаны хостелы (во время Чемпионата по хоккею места в общежитиях будут сдаваться), но, согласно тем схемам создаётся впечатление, что они реально далеко от метро. Сначала едешь на конечную, а потом ещё на каком-то троллейбусе или автобусе надо куда-то ехать. На самом деле никуда ехать не обязательно.

Голубой дом в правом верхнем углу (а если точнее, то перекрёсток чуть левее него) — это место, где находится станция метро Петровщина (на данный момент — конечная). Фактически, пройти надо 700 метров.

Домики забавные, с большими внутренними дворами. Круто, если эти дворы заполнят чем-то интересным.

Дальше пошёл искать новую станцию метро. Там кругом сплошная стройка, отстраивают целые кварталы, готовятся. И стройка метро, похоже, тут самая скромная. Я знаю, что у нас метро строят открытым способом. Копают котлован, строят там тоннель, а потом всё это дело закапывают. Так что я ожидал увидеть длинную траншею и большой котлован под станцию. А вместо этого что-то затупил и снял какую-то дырку.

Почему я решил, что это и есть та самая стройка… Более того, если верить википедии, то как раз на этом участке метро копают закрытым способом (вероятно, при помощи туннелепроходческой машины).
Готовиться надо перед съёмкой, короче. Вот что я скажу :)

Добавить комментарий