(не?) Трэш-поход номер семь (часть 2)

Собственно, почему эта приставка «(не?)» в названии поста? Потому что я немного сомневаюсь. По сумме всех преодолённых препятствий этот поход превосходит некоторые другие трэш-походы. Но, на мой взгляд, немного не соответствует по духу. Трэш-поход — это всегда исследование себя в контексте исследования неизвестного.

В предыдущих трэш-походах мы никогда не знали, сможем ли мы пройти то, что задумали глядя на карту. Насколько там глубокий брод, насколько топкое болото. Философия трэш-похода не приемлет компромиссов. Перед вами суровая преграда? Значит, надо придумать, как её преодолеть. Немного пошевелить мозгами, использовать подручные материалы, но, пройти задуманное. Это совсем другой уровень, когда ты не просто шёл, но и решал сложные и не очень задачи.


А тут у нас был Жора , который тут был и даже не раз. Вот откуда мои сомнения. Но, опять же, по сумме факторов и уже хотя бы потому, что я до двух раз вскрикивал «это трэш!» можно сказать, что это, пусть и не типичный, но продолжатель серии! Да будет так!

Утром я проснулся и понял, что шибко ярких фоточек не будет.

Но, эта фотография и это место, оно очень важное. Я уверен, у всех хорошее воображение. Посмотрите на эту фотографию ещё раз. Там не всё видно, но даже на том кусочке можно заметить много белых стволов, виднеющихся вдалеке. Мы немного опоздали и погода была не самая благоприятная, но на том берегу растёт множество берёз, которые ещё три недели назад зажигали зелёный лес жёлтым пламенем. А солнце? Там, справа, встаёт солнце со своим необыкновенным, густым светом, который, в рассветную пору, кажется, можно даже потрогать. А вы сидите в беседке, кругом тишина и уточки плавают.

В общем, нам тут не очень повезло, но я поставил себе отметку, куда я должен попасть через год.

Я знаю, вы читаете всё это только чтобы увидеть очередную порцию ми-ми-мишечек. Ну что же, вот она :)

Два слова о Жоре : как руководитель похода Георгий, бывало садился и начинал надевать сапоги. Ну то есть все такие идут, и тут он хоп, остановился, и каждый следующий стукнулся в спину предыдущему. Кто-то возмущается, кто-то с удивлением смотрит, что же там случилось, почему остановка. А Жора хоп, и надевает сапоги.

В принципе он мог бы ничего при этом и не говорить, но, было дело, люди интересовались: Жора, нам что, тоже переобуваться? На что Жора неизменно отвечал: «Ну, я никого не заставляю, просто рекомендую». Мол, думайте сами. А потом так тыдыщь, засасывает почти по колено и ты идёшь и думаешь, что к некоторым рекомендациям себе дороже не прислушиваться.

Такие дела.

Немного просек

Немного старых узкоколеек.

Немного болот, в конце-концов!

В прочем, болот много :)

И много ми-ми-ми. Куда же без него! Наверное совсем соскучились уже.

Тут вообще какой-то немецкий гриб попался :) Стало быть передаём привет Диме! :)

И снова болота. Уоу-уоу, кажется Костя готовится улыбнуться! Меня так вообще распирало от счастья, когда я шлёпал по этим дрыщам :)

И как заключительный тех этап нашего похода: великолепный буреломинг!

Почти как в цирке. Скользкое бревно, зелёная жижа по краям, дорогая фототехника в сумке и 60 кадров в секунду на всякий случай :)

А-а-а, нет, не надо, не делай этого!

В общем, я очень рад, что удалось выбраться. Надеюсь, скоро будет видео, которое ещё более полно раскроет наши жгучие приключения в белорусских, таких родных, пушистых, тёплых (практически ламповых и несомненно аналоговых) болотах :)

З.Ы. Всего прошли 40 километров за 14 часов ходового времени. Карту позже выложу, надеюсь.

Добавить комментарий