Дорогу осилит идущий

Сижу я дома, никого не трогаю. Вместе с тем понимаю, меня такое положение вещей уже не устраивает и обстановочку не помешало бы сменить. Для этого и по-этому решил как минимум встать со стула и подойти к окну. В окне постоянно что-нибудь интересное показывают. Если бы ещё многоэтажка напротив закаты не заслоняла — вообще кайф был. Мне, кстати, закаты много больше рассветов нравятся. За исключением, пожалуй, гор, где вообще всё наоборот :) Но это отдельная тема.

Так вот, посмотрел я в окно и увидел, что многоэтажка опять всё самое интересное заслонила. Но в целом понятно, что на улице мрачно и красиво. Сизые тучи бродят то там, то тут в желтых, практически оранжевых лучах уже закатного солнца. Любой фотограф знает, что закатное и рассветное солнце дают самый крутой свет, а фотография не больше ни меньше — рисунок светом. Собственно у меня есть зеркалка, значит я фотограф и, между прочим, тоже о таких вещах догадывался, когда смотрел в окно. В прочем, происходящее за окном меня волновало только в контексте похода в магаз, который я сообразил для того, чтобы не останавливаться на достигнутом (оглушительный успех с отрыванием попы от стула).

И всё-таки что-то было в этих лучах. Я давненько уже не брал в руки фотоаппарат и не имел никаких идей, почему бы мне это сделать сейчас. Но внутренний голос пошёл на хитрость и предложил просто взять камеру с собой. Типа, вдруг пригодится. Против голоса было здравомыслие. Я вообще-то в магазин собрался, зачем мне там камера? Более того, она половину рюкзака занимает, а я же не так просто иду. В прочем, что-то ведь было в тех лучах, так что фотоаппарат в рюкзак я положил.

Пока ехал в лифте здравомыслие коварно издевалось надо мной. Такое, мол, а расскажи мне милок, зачем ты камеру взял? Да нет, просто интересно. Может снимать что-то собрался или так, девушек впечатлять будешь? Но потом, вроде, поутихло, иду в магаз.

И вот, иду я, как вы можете догадаться, никого не трогаю. И тут рраз, откуда не возьмись, ярчайшая радуга, как по заказу. Сочная как в фотошопе палитра. Тру колор, хай дефинишн, все дела. Кто-то так проходит, кто-то даже не смотрит, а я такой опа, достаю из широких штанин рюкзака зеркалку.


«Да, я всегда беру с собой в магазин килограммовую камеру», — ответил бы я, но никто не спросил.
Радуга растянулась на всё небо, причём, удивительно, как различался свет по разные её стороны.

И всё благодаря дождям, которые идут по 10 минут 15 раз в день.

Такой вот интересный факт. Оказывается, для того, чтобы сделать интересный кадр, прежде всего надо, чтобы у тебя была камера, да? :) А там уж как сложится.

Добавить комментарий