Вы ждали? Мы снова вернулись! :)

Эта была очень необычная поездка. В самом деле, чего ещё можно было ожидать от поездки на Кавказ, но не со стороны России, а из Грузии, да ещё и в такое место, где альпинистского лагеря отродясь не было.

Впечатлений масса. Удалось не только по горам полазать, но и по стране попутешествовать. Но горы, горы оставили неизгладимое, очень неоднозначное впечатление. Концентрированное отчаяние, безысходность, доводящая до слёз. Холод, сырость, и неутолимая жажда. Сковывающий страх, неудачи одна за одной. И тем не менее, дружба, бескомпромиссные решения, отчаянная отвага, непоколебимость и решительная взаимовыручка на грани самопожертвования. Всё это бурно сопровождало нас на каждом восхождении и я абсолютно уверен, что и все остальные группы. Возможно, группу Саши Ананича даже больше, чем нас. Во всяком случае дольше! :)

Наша группа сходила всего лишь два восхождения (3А и 5А к.сл.), причём на одну и ту же гору, и по первому разу мы до вершины так и не дошли. Но, в сумме два восхождения заняли 6 дней. Почти неделя изматывающих, гнущих и ломающих внутренний стержень приключений. Ещё ни одна гора не бралась за нас так основательно. Восхождение на Шхару Южную (5А к. сл.), без сомнений, холоднее ночного восхождения на Чапдару, опаснее Чанчахи и длиннее любого другого маршрута, который я когда-либо ходил. Как говорится, не рекомендуется в качестве первого маршрута 5Б категории сложности :)

Мы всё это преодолели, я считаю, не ударив в грязь лицом и потому я без тени сомнений хочу сказать, что в Грузии было очень круто! Я снял кучу фотографий, сферические панорамы района и лагеря, где беларусов в какой-то момент было почти 70 человек. Будут посты и про технические подробности поездки, и про наши восхождения. Плюс к этому ещё и большое количество видео, так что погружение будет полнейшим.

Добавить комментарий