В собственном стиле.

На прошлых выходных большой делегацией альпинистов и сопричастных присутствовали на, как это модно нынче говорить, афтерпати по случаю женитьбы нашего общего друга Кости с которым я лично совершил большинство наиболее сложных восхождений, а так же придумал, как я считаю, целое направление туризма: трэш-походы. Мероприятие проходило в форме пикника на берегу Цнянского водохранилища.

В качестве спутницы жизни Костя выбрал Таню. До этого он испытал её, взяв в нашу отчаянную поездку в Альпы с целью восхождения на Маттерхорн. Правда, когда мы планировали эту поездку, она не должна была быть отчаянной, но вышло всё несколько иначе.


После того, как все собрались, стало понятно, что нам отведена роль друзей жениха, в то время как за друзей невесты выступали ребята и девчата из некой этнаграфiчнай суполкi, название которой я не запомнил. Они пели и играли, Костя с Таней танцевали в мыльных пузырях.

А тем временем надвигалось самое интересное.

Михалыч, который мне время от времени звонил по делам докладывал, что, сначала дождём смыло Курасовщину, потом центр и всё волновался не надо ли нас спасать. Я так же интересовался у Кости, какой вообще план по спасению утопающих. Теперь я понимаю, что Костя, наверное, рассчитывал на тент, который нёс Саша Ананич, вот только донёс его он уже когда всё закончилось.

В принципе, всё начиналось довольно безобидно.

Местами даже весело.

А дождь всё усиливался.

Потом по макушке начал лупить град, размером с черешневые косточки. По затылку ещё терпимо, но если попадал по ушам или по пальцам, то приятного стало совсем мало. Тут уже даже я, любитель снимать в трудные моменты, бросил фотоаппарат и помчал искать коврик, чтобы укрыться под ним с Ксюшей. А потом ещё и ветер ураганный подул. В общем, в течение секунд этого бесчинства у меня промелькнула мысль, что всё это начинает выходить из-под контроля и сейчас мы будем не терпеть, а спасаться.

Потом я раздуплился, и заметил, что единственным происшествием последних минут стало то, что у ребят закончилась бутылка вина и Саша пошёл искать, чем открыть новую.

Что тут ещё скажешь. Я сразу вспомнил про эту фотографию и Костин рассказ. Действительно, разве жалкий град, ветер и дождь могли хоть как-то испугать их? :)

Ах да, чуть не забыл за всеми этими сантиментами! С образованием новой семьи, Костя и Таня!

Добавить комментарий