Субботняя тренировка на башне

В наш клуб постоянно рвутся вступить толпы новичков. Интересуются условиями, что купить нужно, какие тренировки, тяжело ли. Кто-то всегда мечтал стать альпинистом, кто-то очень хочет поехать в конкретную поездку. Приходят на бег, на волейбол. Но, как дело доходит до занятий, собственно, по альпинизму, как сквозь землю проваливаются. А может это я так попадаю, просто? В любом случае, поехали мы в очередной раз на башню без новичков.


Башня водонапорная, давно уже снятая с вооружения, возвышается над землёй примерно на тридцать метров. Это достаточно много. Достаточно для чего? Ну, например, чтобы смотреть вниз со страхом. Более того, этого достаточно для того, чтобы повиснув в пустоте на верёвке толщиной в сантиметр, впасть в панику, парализующую разум.

Кто-то в такой ситуации вообще ничего не может сделать. Кто-то изо всех сил пытается сохранить самообладание, делая всё медленно, дрожащими руками и шумно дыша. В общем, башня — это такое место, где легко и просто можно примерить на себе страх высоты. Ну и на других посмотреть.

Мы с Костей решили набраться ужаса по максимуму. Для этого нам надо было спуститься с самого верха на трубу, торчащую чуть ниже, с этой трубы переползти на соседнюю, и оттуда уже спуститься на балкончик, с которого можно спуститься вниз по лестнице внутри башни. А для приближения условий к спартанским, пуховки оставили внизу.

Что сказать, замёрзли — атас просто.

Лёша с Женей выполняли обычный норматив для серьёзных парней. Им надо было с самого верха спуститься на консоль, торчащую из середины стены, а вторым разом вниз.

Ксюша с Ирой выполняли стандартный норматив для людей, знающих толк в извращениях. Им надо было при полном параде и с соблюдением всех приличий промчаться по перилам лестницы, ведущей наверх внутри башни, а потом спуститься вниз с балкончика, ничего не забыв и не потеряв.

Для пущего развлечения ещё и слэклайн натянули, который специально прикупили для таких вот поездок. Чтобы всем всерьёз завидно стало.

А как надоело, собрались, да поехали домой. Дома тоже хорошо.

Добавить комментарий