Новая партия в окестре увлечений

В воскресение Ксюша, такая молодец, принесла домой ролики. Старые, потрёпанные ролики, местами слегка пугающего вида, которые ей когда-то подарил друг, которого она зовёт Кубик. Принесла, показала, дала померить. Самой ей ролики велики, так что была большая надежда, что мне подойдут. Померял — сидят как влитые. Надо брать.


У роликов, жаль я их сразу не сфоткал, не было одного колеса (совсем). Ещё одно колесо, а точнее его ошмётки, беспомощно болтались на оси. Ну и оставшиеся тоже хорошо не выглядели, так что первое, что я решил сделать — снять все колёса и распределить то немногое, что от них осталось равномерно между двумя коньками.

К сожалению, одно колесо я так и не смог открутить, так что просто высверлил ось, которых, таким образом, осталось всего шесть. Более или менее пригодных колёс, в прочем, было столько же.

Колёса почистил, подшипники смазал, как смог переставил и следующим днём, то есть вчера, поехал на роликах на работу.

Так уж сложилось, что роликов у меня никогда не было. А может и были, но это было так давно и не долго, что я этого не помню. Зато были коньки, хотя с ними ещё сложнее. В общем на коньках я катался лишь в далёком детстве, да не так давно в ледовом дворце. Помню, там сеанс 45 минут, я опоздал минут на 20, но за оставшееся время так крепко и неоднократно приложился ко льду, что было бы больше времени — мог бы и не выжить.

То есть на работу я выезжал без какого-либо навыка катания, но уже с твёрдым пониманием, что если не буду предельно осторожен — просто не доеду.

Ехал, а кругом поджидали опасности. Самое сложное — переезжать дорогу. Особенно есть нет светофора (как на Бангалор, к примеру). Многим водителям невдомёк, но у некоторых роликов тормозов нет, и торможение происходит не иначе, как какими-то ментальными силами и хитростными приёмами, сразу овладеть которыми сложно. Я же и вовсе скорее не торможу, а еду в другую сторону.

По дороге с работы нашёл прямой участок и попрактиковался в торможении. Не то, чтобы хорошо получалось, но я, конечно же, решил, что тормозить я уже научился.

Дома снова снял все колёса, выковырял подшипники и принялся их чистить. А пока суть да дело — сгонял в ближайший магазин и купил новые. Дело это, внезапно, оказалось не дешёвым. За самые солидные колёса просили около 100$ за 4 штуки (и 200 за полный комплект, соответственно). Походив кругами, аки хищная птица, всё-таки отжалел чуть больше 50$ за комплект из восьми колёс. А ведь это ещё без подшипников.

Я так погуглил: новые ролики этой модели стоили (а может и стоят) 180-200$ в зависимости от типа колёс и подшипников. Похоже, половина стоимости в колёсах с подшипниками.

И вот, сегодня, на работе выходной, так что вставил старые подшипники в новые колёса и всё собрал.

Если внимательно посмотреть на ролики, то можно без труда определить, что там должно стоять четыре колеса, но из-за того, что осей у меня только шесть, пришлось на каждый ролик поставить по три колеса. В прочем, после просмотра этого видео у меня сложилось стойкое впечатление, что некоторым и трёх колёс было бы много!

И вот, предварительно размявшись, пройдя 7км пешком, покатил тестировать. Маршрут получился без лишних затей.

В районе центра «Маць i дзiця» на орловке вниз идёт не крутая, но узкая дорожка. Предварительно, немного попрактиковавшись в торможении (и памятуя, что я уже умею тормозить), помчался по ней без задней мысли. Однако, очень быстро оказалось, что тормозить я умею только когда еду медленно.

Вообще, способов торможения на роликах существует довольно много. Когда я читал про них в интернете, я подметил, что каждый второй из них описывается как весьма эффектное и зрелищное действие. Уж не знаю, воспользовался ли я одним из уже описанных способов или ненароком изобрёл новый, но тормозил я эффектно, с непринуждённым кувырком. Настолько эффектно, что проходящая мимо женщина остановилась проверить, насколько я жив. В награду за это я получил ссадину на пол жопы, побитую коленку и костяшку на руке, порванные штаны и перчатки. И это только по дороге к лыжероллерной трассе!

Женщину успокоил и, почёсывая болящий зад, неуклюже помчал дальше. На трассе тормозить не надо было. Сама она длинной 5 километров, широкая, повороты не крутые. По всей трассе натыканы адские горки, в которые иногда проще идти, чем ехать. Ну а за горками, конечно, спуски. На трассе развил среднюю скорость: 17км\ч (если бы не адские горки, было бы больше, конечно) и максимальную 27 км\ч. Пока ехал назад по велодорожке и городу, средняя скорость упала до 15км\ч. Всего проехал около 20 километров.

Такие дела. Ну и это, спасибо, Кубик :)

Добавить комментарий