Не совсем обычный поход выходного дня

В прошедшие выходные сходил погулять по зимнему лесу. Со съёмкой сферических панорам пока что затык, так что в этот раз решил попробовать совсем другие фотоизвращения.


На этот раз ходили лесами-полями вокруг Логойска. Там очень необычный для Беларуси рельеф: сплошные холмы, практически горы :)

Для пущего интереса и поднятия общих навыков ориентирования GPS были запрещены. Пользоваться можно было только картой и компасом.

Леса там, местами, дремучие, снега много, дорог практически не видно. Как обычно, проще всего было ориентироваться по просекам. В прочем, у нас на пятерых было три GPS, так что всё равно не заблудились бы.

Холод — это интересная штука для самопознания. Разные люди переносят его совершенно по-разному. Я вот легкомысленно одел красивое и новое термобельё, вместо старого и тёплого, от чего основательно промёрз. А Саша Носов ходил в майке и ветровке по морозу, даже шапку не одевал. Ещё и снегом периодически мазался — жарко потому что.

А вот между прочим, два года назад мы два брода через Ислочь заложили примерно в эту же пору, в декабре. А всё потому, что на мне было моё любимое мегатермобельё. Как горячо я его вспоминал. В общем мы гуляли и я мёрз в ожидании ночи.

Потому что ночью я как раз и хотел испробовать те самые фотоизвращения (а ребята попробовать ориентироваться ночью). Ночью мало света и потому нужна вспышка или длинная выдержка. С последним у людей совсем плохо, потому, чтобы фотографировать именно людей, нужна вспышка. Другое дело, я вспышки очень не люблю. Фотографии всё время получаются не естественные и не красивые (наверное я просто не умею ими пользоваться). Но тут несколько другое дело.

Специально к этой прогулке я купил два радиосинхронизатора для вспышки. Нужны они для того, чтобы вспышка срабатывала не только и не столько на фотоаппарате, а в радиусе ста метров от него. Это открывает гигантский простор для художественной фотографии.

К сожалению вспышку я вообще в первый раз трогал, да и времени на долгие эксперименты не было. У всех промокли ноги и останавливаться на долго не получалось. Но мимо некоторых мест пройти было не возможно

Наконец, устроились на опушке. Как-то впервые в походе я на ужин кушал и первое (суп) и второе (макарохи). Вот что значит Оля с нами была. От Кости таких изысков не дождёшься :)

Удивительно, но ночью не замёрз. Сам не знаю почему :) А утром мы собрались и как-то пошли назад.

Тут ещё мороз вдарил, и ветер подул, так что вообще ерунда какая-то получилась. Чуть застегнул пуховку онемевшими от холода руками. Пуховка, кстати, вообще прекрасная штука. :)

Добавить комментарий