Надоело заниматься чем-то полезным!

В последнее время занимался исключительно чем-то полезным и перспективным. Разными очень интересными штуками, которые покажу потом. Но настал черёд трэша и беспредела (ну, точнее, чуть позже настанет, а пока только анонс).

Может быть ещё не все знают о том, что американцы отправили на Марс очередной (по-моему уже третий) ровер — «Кьюриосити», то есть любопытство. Этот ровер уникален со всех сторон. Он совершил очень необычную посадку на Марс, и сейчас гоняет там, пуляет лазерами, делает фотки с прикольными фильтрами, сверлит камушки и вообще развлекается как только может.

На борту ровера различные научные приборы, цель которых анализировать полученные пробы и ставить научные эксперименты. У американцев вокруг Марса крутятся несколько спутников, которые обеспечивают дополнительные каналы связи, пересылают фотки и вообще наблюдают, не буянит ли ровер и не ездит ли куда не туда. А ещё он здоровый, как лось. В общем, главный вывод, который стоит сделать из абзаца выше, что всё это очень круто.

Так вот, ближе к осени (к примеру в сентябре) в бессмысленную и беспощадную экспедицию по лесам Беларуси стартует первый антинаучный белорусский исследовательский ровер «Серенити» (безмятежность)!

Цель экспедиции — сохранять самообладание и поступательное движение в течение как можно большего времени. Проще говоря, помучиться и протянуть в автономном режиме как можно дальше и дольше.
Знаете, как в боевиках бывает, главный злодей говорит главному герою: ну, что ты выбираешь, быструю смерть или долгую и мучительную? Ну так вот наш вариант — смерть долгая и мучительная! Ситуация просто безвыходная.

Это основная цель, а так можно ещё черничку разведать, грибочки присмотреть. Уж как получится.

Если найдутся желающие принять участие в экспедиции, то можно будет устроить взаимодействие или противостояние на заранее оговорённой площади! Может поиграем в войнушку?

Почему всё это будет так не скоро? Основную часть деталей я планирую купить на ибее, идут они почтой в районе месяца, а мне, как новичку в таких экспедициях заранее не совсем понятно, что нужно покупать, а что не нужно. Короче, процесс длительный, да и погрузиться в него целиком и полностью никто мне не даст. Так что будем ждать и надеяться на лучшее.

Понятное дело, что первый белорусский межпланетный разведчик Серенити не сможет стоить столько же, сколько и его коллега, Кьюриосити. Но нам ведь, по правде говоря, на Марс лететь и не надо.

Самое сложное во всём этом — подобрать подходящее шасси. Оно должно быть достаточно большим, чтобы гонять по бездорожью. Ну и я вообще не представляю, как защищаться от ушлых грибников? Может быть роботу придётся передвигаться ночами? А может встроить в него электрошокер? Но до решения этих вопросов ещё далеко. Пока что можно только мечтать и ждать, когда с ибея придут первые железяки! :)

Добавить комментарий