БелЕвроЭтноЭксп и прочие приключения Энтони в посёлке курортного типа.

На днях Ксения Валерьевна — любимая и неподражаемая жена, со всей серьёзностью заявила, что она едет на Нарочь. То ли отдыхать едет, то ли работать, я так и не понял. Похоже, намечалось и то и другое. Едет с подружками к одной из них в гости (я так понял) и предложила поехать мне. Я тут же дал своё согласие, но сам немного сомневался. А потом у меня спросил кто-то, мол, что делаешь на неделе. Я ответил: еду отдыхать и фотографировать на Нарочь в компании трёх девушек, а сам для себя понял, что сомнения излишни :)

А потом оказалось, что мы можем поехать на машине, что самым серьёзным образом расширило возможности нашей поездки, превратив её не менее, чем в экспедицию! Ведь, не многие знают, что рядом с Нарочью расположена деревня Париж (ну или Нарочь находится под Парижем, тут уж как кому нравится), в которую мы с Ксенией давно метили, но всё никак не могли собраться. Так что, первый пункт нашей экспедиции — белорусская столица Франции!


Париж встретил нас знаком о том, что мы попали на приграничную территорию. А прямо напротив — погнутый и неправильно развёрнутый (очевидно, заезжими вандалами) знак о границах населённого пункта. Моментально фоточки полились в инстаграм.

Так сложилось, что Екатерина — подруга Ксении Валерьевны, каким-то мистическим образом уже ждала нас в курортном посёлке Нарочь, и ежечасно негодовала, где это мы шляемся, ведь обещали быть в не позже часу дня. Так что Ксении, Елизавете и мне, Энтони, пришлось поторопиться. Мы немедленно направились изучать быт Парижан!

Бутылочное рукоделие.

Атрибуты.

И, конечно, мы не могли проехать мимо Эйфелевой башни. Местный вариант немного скромнее оригинала, но, тем не менее, вы можете представить, сколько сил стоило её возведение. Есть, правда, такое чувство, что деньги на строительство этой башни парижане жертвовали не совсем по адресу, от чего башня приобрела некоторые атрибуты, которых не было в оригинале.

В остальном очень милая и интересная конструкция. Без неё впечатление о Париже было бы не полным.

Таким образом, сделав крюк, мы взаправду поехали на Нарочь, где встретили и негодующую Екатерину, и её сестру Юлию.

Стоит ли говорить, что за первый день нашей экспедиции мы вдохнули так много провинциального колорита, как человек, оказавшийся в чистом поле, по утренней прохладе стремится вдохнуть как можно больше кристально чистого воздуха. По дороге мы прикупили столь дорогие уху смятанничак з кифирчыкам. Никакого ёрничания — слушать и смотреть было так здорово.

Утром, если можно так назвать четыре часа ночи, блогеры выехали на фотоохоту. Инстаграмчик жаждал новых фоток, так что мы забрались в болото прямо посреди озера Нарочь, где, съедаемые комарами, терпеливо ждали восхода солнца.

А потом подумали немного, и решили, что, наверное, в болото лезть было лишним.

Ксения Валерьевна по случаю того, что мы поехали на машине, взяла с собой всю свою косметику, так что перманентно порывалась кого-нибудь накрасить. Ближе к обеду мы заехали в лес, где всё и случилось. Ксения показала незаурядное мастерство макияжа. На Елизавету напала плотная стая диких комаров, а Ксению грызли кровожадные слепни размером с маленьких птичек.

Но, даже когда Елизавета, в моменты отчаяния делала движения нижнего брэйкданса, Ксения не переставала мастерски красить, хотя и сама, нет-нет да выписывала что-нибудь из капоэйры. А потом пришла Екатерина, и показала, как подобные проблемы решают местные.

В результате съёмка случилась уже в машине.

Чуть позже, Екатерина уже в который раз внесла предложение посетить Белое озеро. Казалось бы, причём тут озеро вообще, но ехать до него было метров 300, а других предложений не было. Пришлось ехать. Внезапно, на озере не оказалось ни комаров ни слепней!

Екатерина была рада и в порыве нежности рассказала нам про своего питомца — панду Мифи.

Ну и, за одно, показала тоже.

По ходу дела мы поняли, что в озере надо бы искупаться, раз уж тут так здорово. Я моментально переквалифицировался в фотографа дикой природы. Смотрите сами. Два аллигатора отдыхают и греются на мелководьи.

В это время, ни о чём не подозревающая лань опрометчиво пришла на водопой.

Аллигаторы немедленно заинтересовались возможной добычей

И приготовились к атаке

Сами понимаете, от лани и рожек не осталось.

Вечером, мы, вообще, намеревались съездить посмотреть на закат. Весь день кругом летали облака, собирались в тучи, и так и не дождавшись заката принялись грохотать и пугающе испускать молнии. Пришлось ехать смотреть, что там у них.

Не знаю, трудно ли поверить или нет, но в этих облаках, время от времени тибидохали целые хороводы молний. А я был совершенно не готов их снимать и никак не мог поймать ни одну из них на свою «короткую выдержку». А ведь некоторые осмеливаются говорить, что дело не в размере!

Когда свистопляски утихли, стало понятно, что лучше места нам всё равно не найти, так что оставалось лишь съездить за вином, сыром и кифирчыкам. Куда без него.

Тут уже Елизавета не выдержала накала нашего отдыха и потребовала устроить съёмку прямо посреди нашего курортного веселья. Лососёвые носки, я считаю — тренд сезона.

Близилось время отправляться домой. Подходил конец нашей экспедиции. О ней, кстати, я рассказал совсем мало, ведь мы исходили вдоль и поперёк курортный посёлок Нарочь, видели и копчёного угря, и стада улиток и много чего ещё. Познакомились с легендами края, в том числе про церкарий, которые живут в озере Нарочь. Эти, не побоюсь этого слова, микроскопические, и, в то же время, крайне агрессивные твари нападают на птиц, но не брезгуют и человеком, от чего купание в озере запрещено. В любом случае, всего не перечислить, но то, что я должен вам показать — это рассвет дня завершения нашего путешествия. Он предстал перед нами во всей красе.

Конечно же, мы все помним, что Ксения, Елизавета и Екатерина — известные, как минимум в узких кругах блоггерши и активные инстаграммерши. Впечатление от рассвета не было бы полным, если бы я не показал вам загадочный и впечатляющий танец призыва интернета в удалённых от цивилизации местах.

Всё. Я описал чуть менее чем двое суток из своей жизни, а показалось, что прошла неделя. Очень странная, весёлая, насыщенная, прекрасная неделя. Я рад. Всем счатья! :)

Добавить комментарий