Аж велоэкспедиция

Собрался я в субботу в «Географическую велоэкспедицию Мачулищи 2012″. Ну, думал я, 30 км по дорогам — это в самый раз для моей больной коленки.


Стартовали от входа в лошицкий парк и помчались в неизвестные дали. Ехали не спеша, часто останавливались, то морожко съесть, то сфотографироваться. Короче, приятный матрас без напрягов.

Но, как-то так вышло, что мы отклонились от заранее проложенного трека, а потому стали искать пути на него вернуться.

Перед нашим взором встал выбор — ехать по не пойми какой дороге вдоль леса по полю, либо прокатиться лесной дорожкой. Конечно я сагитировал ехать лесом :)

Потом лесная дорожка превратилась в велотриал, по поваленному подлеску (как будто трактор по редким кустам проехал и примял их) и казалось уже, что вот-вот она закончится. Так и случилось, однако в десяти метрах я увидал просвет и ломанул туда, ведя уже вел в руках. Наконец, довольный коротким приключением я вышел на ровную лесную дорогу и стал ждать Валеру и Вадима. Валера, мастерски лавируя среди кустов, проехал последний участок даже не слезая с велосипеда.

Вадим решил повторить подвиг Валеры, но по полному отчаяния матерному вскрику поняли, что дело у него не заладилось.

На божий свет Вадим выкатил велосипед уже со слегка погнутым петухом и поломанным пополам переклюком. В полный рост встал вопрос, что мы будем с этим делать. Вокруг роились полчища комаров, так что эта ситуация слегка напоминала мне марафон Налибоки, но только слегка.

Перво-наперво сделали попытку выбраться из леса. По дороге, правда, мне пришла в голову дурацкая идея, которую я поспешил воплотить, для чего срубил любимым мультитулом длинное деревце орешника. Как выехали из леса, сняли с цепи остатки переклюка.

Тут же и опробовали идею буксира на жёсткой сцепке.

Идея понравилась, так что мы продолжили экспедицию уже новом формате. Вал даже решил провести нас более длинным маршрутом, раз уж такая интересная поездка получается!

В Колядичах перекусили и посадили Вадима на электричку.

А сами уже благополучно добрались до Минска. Расстались с Валом перед лошицким парком и я без каких-либо предчувствий поехал к велодорожке. Проехал по мостку через Свислочь, а сразу за ним такая заболоченная местность, что для пешеходов пандус сделали деревянный, метра пол в высоту. С коротким крутым подъёмом, так что я решил слегка разогнаться, чтобы на него эффектно заскочить. Заскочил куда более эффектно, чем ожидал. Только в последнюю секунду заметил, что прямо по центру пандуса не хватает доски. Даже испугаться не успел. Переднее колесо провалилось под пандус, и тут же упёрлось в поперечину. А я совершил стремительный кувырок с велосипедом.

Наверное, если бы это были не доски, то было бы больнее. Когда вылез из-под велосипеда, он так и остался стоять на руле и сидении. Ошарашенный такими делами я даже забыл всё сфоткать. Так и поехал дальше, огорошенный новым знанием о том, как можно навернуться. А в сочетании с роликами уже куда не ткни, на мне живого места нет.

Трек Вала:

По итогу оказалось, что проехал примерно 75 километров. Где-то тридцать по городу, и сорок пять за городом. Вот вам и матрасная поездка.

Добавить комментарий